• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/10/08
  • 4,736

プルコギ風焼肉、ダシダでわかめスープ、4種のナムル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パプリカ(赤、黄)
1/2個づつ
牛こま切れ
250g
玉ねぎ
1/2個
細ネギ
3本
焼肉のタレ
大さじ2
ごま油
大さじ1
にんにく
1片
白炒りごま
大さじ1
サンチュ
適量
キムチ
適量
作り方
1
肉と調味料を合わせ、揉み込み、野菜を加えて、下味をつける。10分くらいおく。
2
フライパンを強火に熱し、ごま油を入れ材料を広げて焼く。
3
火が通ったら、片側に寄せて、キムチを焼く。
4
サンチュで焼肉やキムチ、ナムルなどを包んで食べる。
みんなの投稿 (10)
昨日の「終電ごはん」でやってたメニューです♪見たら、どうしても食べたくなって、牛カルビで作ってみましたぁ😆
ウマウマです〜😋💕
うわぁ~韓国尽くし(o´艸`)
牛カルビプルコギ(((o(*゚▽゚*)o)))
美味しそうです(´∀`♥)ゥ,、ゥ,、
ご飯のおかず~って感じで、ご飯が進むねぇ~ヾ(≧∇≦)
プルコギきましたねー!!!
そしたらナムルよねー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪最強の組み合わせ!!!
うわぁ〜めっちゃ美味しそぉ〜♡
「終電ごはん」すごい気になってたんですが一度も観た事がなくて…涙
食べたい♡
亜矢子 から noriko
norikoちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)norikoちゃんも韓国料理好き?
今度は、新大久保に行こうかぁ?(*^^*)
亜矢子 から じゅんじゅん
じゅんこちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)うんうん♪美味しくて、ご飯が進むくんだったぁ😋💕
亜矢子 から おりぃ
おりぃちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)プルコギも、ナムルも、韓国料理は大好き〜♡この後、プルコギ炒めたフライパンで炒飯作ると、更に美味しいのだぁ〜😋💕
亜矢子 から がぁが
ますみさん、リスナップありがとうございます(≧∇≦)「終電ごはん」は、テレビ東京で毎週火曜、0:28〜放映中ですぅ♡
noriko から 亜矢子
亜矢子サン私韓国料理大好きよ♡
新大久保いいね~(灬´ิ艸´ิ灬)♡
もぐもぐ! (110)
リスナップ (11)