• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/06/27
  • 1,309

まったり濃厚ヘルシ~♪海老アボカドと豆腐の冷製カルボナーラ♪

レシピ
材料・調味料
むき海老
15~20匹
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
絹ごし豆腐
300g
牛乳
大さじ2
コンソメキューブ(砕いて)
1個
マヨネーズ
大さじ3
粉チーズ
大さじ3
塩コショウ
少々
細めのパスタ
300g
仕上げのアボカド
適量
トマト
適量
温玉
4個
黒胡椒
少々
作り方
1
アボカドは実を取り出し粗めに潰してレモン汁を加え和えておく。
2
ボールに絹ごし豆腐を入れホイッパーで出来るだけなめらかになるように混ぜる。
3
牛乳に砕いたコンソメを入れレンジで30秒チン、混ぜ溶かす。豆腐のボールに加え混ぜる。
4
さらに◯を加え混ぜる。
5
マッシュしたアボカドを加え混ぜる。
6
たっぷりのお湯に塩を加えパスタを表示より1分長く湯がく。残り2分になったら背腸を取ったむき海老を加え一緒に湯がく。
7
湯がけたらザルに上げ、冷水で締め水分をしっかり切る。アボカド豆腐クリームのボールに加え和える。
8
お皿に盛り付け、薄くスライスしたアボカドとトマトを乗せ、真ん中に温玉を乗せる。黒胡椒や粉チーズをふりかけたら出来上がり♪
9
温玉とろ~り♪しっかり絡めて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
10
まったり濃厚、でもヘルシーで暑い日にぴったりですよ~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪

3日ぐらい前から子猫のメイが時々くしゃみをするのが気になって、今日動物病院に連れていってきました。

食欲もあるしお腹の調子もいいし、目も綺麗で熱もないし、心配ないですよ~軽い鼻炎か風邪かな?との事でお薬を貰って帰って来ました。

まだまだ産まれて2ヶ月弱なのでかなり心配しましたがとりあえずほっとしました。
しばらくは目を離さず診てやりたいと思います(#^.^#)♪

さてさて、そんな今日は昨日の夕御飯に作ったさっぱり美味しい海老アボカドの冷製カルボナーラをご紹介させて下さいね♪

前にアップしたシンプルな豆腐クリームの冷製カルボナーラにさらにアボカドを加えてヘルシーに(*´艸`)キャ
ぷりぷりの海老もたっぷり加えて栄養満点❤
暑い日にもさっぱり食べられておすすめですよ~
アボカド好きさんにはぜひ試して頂きたい!
かなりおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #そろそろ出番!冷やし麺のバリエーションネタ
もぐもぐ! (8)
リスナップ (2)