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手料理
  • 2013/04/04
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青梗菜とおねぎのクリーム煮

レシピ
作り方
1
野菜とお豆が柔らかくなるまで煮る
2
エリンギを入れ、火が通ったら白味噌を入れる
3
豆乳を入れ煮たつ前に火を止める
ポイント

野菜がとろとろになるまで煮るだけ♡

みんなの投稿 (10)
おネギがとろとろであまーい⋆›◡ु‹⋆

山芋しゃきしゃきなっとうも♡
あのねあのね
ベジさんのコトがわかんなくてね。
1食がこの2品?
肉や魚はなし?
お野菜のみ?お米もなし?
ずっと気になってたコトを聞いてみた( ‾ʖ̫‾)
キミのコトを教えてくれないか(笑)
体の芯から温まりそうなで基礎代謝もUPしそうな体に優しいぃメニューですねッ(^-^)最近クリーム系を口にしていなかったので強烈に食べたい気分です^^
To: tamameshi
たまちゃん♡
わたしのスナップの載せ方のせいでそう思わせてますねー
ベジタリアンはちゃんとお米食べます⋆›◡ु‹⋆
むしろ多めに食べた方がいいかな?

そのかわり、スープとかは大量に作って何回もおかわりしたりするし、パスタを茹でてあとから入れたり(スナップ撮ってるうちにのびるから 笑)、パンかじったり
でもあたしは体重増加を気にするため、夜は炭水化物食べなかったり、控えたり…
食後にナッツやドライフルーツ食べすぎたりしちゃって結局いっぱい食べてます((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)

あとベジタリアンにはいろいろ種類があって、卵は食べる人、卵と乳製品は食べる人、お
To: tamameshi
途中で切れてるー‼

お肉以外は食べる人、卵も乳製品も魚も肉も食べない人など
ちなみにあたしは最後の全部食べないビーガンベジタリアンとゆうやつです。
お砂糖もほとんどとらないよ
代わりにりんごジュースやドライフルーツを使います♡

こんなかんじ?
長くてごめんねー

よかったらほかのみんなのベジタリアン料理を見てみてね(❁´◡`❁)*✲゚*
みなさんはちゃんとした料理です
あたしのはたぶんかなりかたよってる…
naruちゃん♡
詳しい説明ありがと。
やはりあーた 色白お肌つるりんスレンダー美女に違いない꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
そこに至る経緯にも興味あるけど(笑)個人的なことは聞くの控えとこっ(´◡ฺ`)
お米は食べてるんだね♡なんだかよかった。
たまやん雑食やからベジさんになれないけど naruちゃんから新しい世界が知れてよかった*
成人病予防の為に?おばちゃんも参考にさせてもらうね( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: tamameshi
あーっ‼
たまやんあたしのことモデルさんみたいなかんじだとおもってるでしょー⁈
全然ちがうよっ((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
ちっこくて、出るとこ出てないこどもみたいな体型だから 笑

たまやんがあたしのこと知ろうとしてくれてうれしい♡

ベジなごはんは成人病対策にはもってこいよん(๑˃́ꇴ˂̀๑)˂ᵒ͜͡ᵏᵎ⁾
To: rinxn さん
コメありがとございます♡
rinxnさんのパン達にめろめろですよー
わたしは菜食なんで豆乳で作ってますが、生クリームやミルクで作るともっと濃厚でリッチなかんじになりますね♡
ぜひ作っちゃってください⋆›◡ु‹⋆
tamaちゃんとのやりとりコメント覗き見しちゃった!m(_ _)m

narucoちゃん、お野菜オンリーなんだね!?
気になるなーる◎
わたしもそうなれたらよいけどなぁ(´-`).。oO
なるべくカラダによいものを使うように、おやつやパンを作ってるけど、わたしもお野菜中心で過ごしたい、今日このごろなのですー(*v_v)
To: COTO1106
ありっ
のぞきみられちゃった♡
なんか読み返すとわかりにくい説明だわ〜꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱

ごはんは、野菜中心だけど自由になんでも食べれるほうがいいとおもうわん✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
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