SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
型の可愛さが生かせてなくて残念。
餡はミックスナッツ多目にしてみました、前回の倍比率。レーズンはそのまま。
そして蜂蜜の割合にモラセス混ぜてみた、故に濃ゆい色に…
餡は20、生地17で計算したんだけど、何故か生地足りず…16のを3つ13のが1つ…
200℃で4分焼いて卵塗って4分焼いて卵塗って、4分焼いてみりん塗って4分焼いてみりん塗りました。前回よりは柔らかく出来てると良いなぁ。
でも7g少ないし、焼き過ぎかも知れなーい。
10回も作れば多分自分好みに近付けるんじゃないかなっ?!
しかしヤマザキの月餅はもっとふわっとした生地な気がするので、今度買って原材料チェックしようと思う。膨張剤入ってると思うんだよね、もしくは卵か。
#おやつ