SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「シャドークイーン」をいただいたので
ポテトサラダを作りました(o^-^o)
アントシアニンを多く含み
調理後も鮮やかな色が落ちなくて
食卓を彩るのにぴったり♪
ミニトマトと茹でたアスパラを
トッピングしたら
なんだか可愛くなって ルンルン♪
るん♪
<アントシアニンの健康効果>
◎視覚機能を改善
◎眼病予防
◎メタボリックシンドロームを予防
◎花粉症を予防
**********************
<材料>
ジャガイモ (中) 3個~
(普通のじゃがいもでももちろんOKです)
玉ねぎ 1/4個
◎クリームチーズ 50g
◎マヨネーズ 大さじ3~
◎牛乳 大さじ1
◎ヨーグルト 大さじ1
塩・こしょう 味をみて
<作り方>
1. ジャガイモは、茹でるかレンジで加熱し
荒くつぶす
玉ねぎは薄くスライスし、水でさらし
よく水をきっておく
2. ジャガイモのあら熱がとれたら
(1)に◎を入れ混ぜる
(クリームチーズは最後に入れ軽く混ぜる)
3.器に盛り付け出来上がり(^ー^)
◎私流 マッシュポテトの作り方◎
(ジャガイモ2~3個分)
1. ジャガイモは、よく洗って4~6等分
↓
2. シリコンスチーマーに入れ
軽く濡らしたキッチンペーパーをかけて
蓋をし、レンジ加熱(600W) 6分~7分くらい
竹串を刺してみて、すぅーと通ればOK
↓
3. 蓋をしたまま3分ほどそのまま放置
↓
4. 上にかけていたキッチンペーパーを
使って、皮をペロンと剥く
フォークでつぶして出来上がり♪
#サラダ #おやさい