キャベツメンチは、とんかつソースをかける。照り焼きチキンは、酒・砂糖・醤油・みりんで味付け。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『わんぱくサンド弁当』
▶︎キャベツメンチサンド
▶︎てりたまチキンサンド
▶︎新じゃがのフライドポテト
▶︎ミニトマト
▶︎タピオカ抹茶ラテ寒天
きのうの息子弁&旦那弁です!
@pasco.jp さんの『超熟ライ麦』を使った
2種類のわんぱくサンド弁当です♪
✒︎わんぱくサンド
①食パンを半分にカットして
バターorマーガリンを塗って
マヨネーズを塗っておく。
②具材をサンドする。
《キャベツメンチサンド》
レタス→キャロットラペ→キャベツメンチ→レタス
の順にサンド🥪
《てりたまチキンサンド》
レタス→キャロットラペ→照焼きチキン→目玉焼き→かいわれ大根→レタス
の順にサンド🥪
※キャベツメンチは、とんかつソースをかける。
※照り焼きチキンは、酒・砂糖・醤油・みりんで味付け。
新じゃがは息子が畑で掘ってくれたもの♪
✒︎新じゃがのフライドポテト
①じゃがいもは皮付きのままカットして
水にさらす。
②じゃがいもを耐熱皿に入れラップをして
500〜600Wで4〜5分加熱する。
③じゃがいもに串が通るくらいになったら
油を敷いたフライパンにじゃがいもを入れて
揚げ焼きしてできあがり♪
@sbfoods.official 『MAJIC SALT』や塩をふって
アツアツホクホクを食べるー(๑˃̵ᴗ˂̵)❤︎
レンチンで柔らかくなってるので
じゃがいもの表面をパリッと焼くだけ‼︎
揚げるより楽チン(๑>◡<๑)‼︎
おまけのデザート‼︎
@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・抹茶』と
『抹茶プリンの素』を使ったダブル抹茶寒天♪
上には、黒糖タピオカのっけてます🧋
Pasco公認アンバサダーとして活動しています!!
『Pascoとおいしい時間』
satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
#パスコサポーターズクラブ #Pasco公認アンバサダー
#Pasco #bread #エスビー #shufchef #sugar
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト
#てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#朝時間