• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/12
  • 253

コーヒークッキー☕️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターを室温に戻し練る。砂糖を混ぜて白っぽくなったら卵を3回に分けて混ぜる。
コーヒー粉と水を混ぜたものを加え混ぜる。
薄力粉とアーモンドプードルを加えてゴムベラでさっくり混ぜる。ひとまとめにしたらラップにくるみ形を整え冷凍庫で30分くらい休ませる。
2
オーブンを170度に余熱し、その間に包丁で10等分した生地を並べる。余熱完了したらオーブンに入れ15分程度焼く
みんなの投稿 (1)
暇を持て余して作りました♡
もぐもぐ! (17)