SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ランチ。
大きめがんもを焼いて、お好み焼きのトッピングをして、お好み焼きを食べた妄想をして満足するもくろみ。
もずく黒酢と共に。
#ダイエット #がんも #坂元のくろず
お疲れ様です。
成る程。
確かに、ふわふわタイプのお好み焼とは食感が似てる。
此れは中々良い発想ですよね。
勉強に成りました。m(_ _)m
狸が作ってみる時には、
具材固定に溶き小麦粉を薄く使うかも。
ありがとうございます!
焼くだけなので楽ちんです😊
小麦粉薄造りもいいですね✨
お疲れ様です。
小麦粉の薄焼き版を、
京都では壹錢洋食(一銭洋食)と称す物を
名物としてる店が祇園に有りますし、
(具材や仕様が独特ちゃあ独特)
東九条(京都市の住所名)辺りにも薄焼を売りにしている店が。
大阪では有名な店が十三(じゅうそう)に
ねぎ焼きが看板な「やまもと」が御座います。
京都(比較的薄焼が盛ん)や大阪では、
お好み焼とは別に、
薄焼きを、ベタ焼き、ねぎ焼き(一部)、と呼んで好む方が一定数います。
粉が少ないので、比較的ヘルシーですし
具材も中々楽しめるシロモノですね。
かおる様の御出身も関西ですから、
既知の通りとも思いますが(^_^;)