• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2023/03/30
  • 3,046

ダイエットお好み焼きもどき

みんなの投稿 (4)
ダイエット8日目。あと−1.1kg🙂

ランチ。
大きめがんもを焼いて、お好み焼きのトッピングをして、お好み焼きを食べた妄想をして満足するもくろみ。

もずく黒酢と共に。

#ダイエット #がんも #坂元のくろず
かおる様(*´▽`)
お疲れ様です。
成る程。
確かに、ふわふわタイプのお好み焼とは食感が似てる。
此れは中々良い発想ですよね。
勉強に成りました。m(_ _)m

狸が作ってみる時には、
具材固定に溶き小麦粉を薄く使うかも。
かおる から タヌキ
タヌキさん、こんばんは🌝

ありがとうございます!
焼くだけなので楽ちんです😊

小麦粉薄造りもいいですね✨
タヌキ から かおる
御返信感謝💕
お疲れ様です。

小麦粉の薄焼き版を、
京都では壹錢洋食(一銭洋食)と称す物を
名物としてる店が祇園に有りますし、
(具材や仕様が独特ちゃあ独特)
東九条(京都市の住所名)辺りにも薄焼を売りにしている店が。

大阪では有名な店が十三(じゅうそう)に
ねぎ焼きが看板な「やまもと」が御座います。

京都(比較的薄焼が盛ん)や大阪では、
お好み焼とは別に、
薄焼きを、ベタ焼き、ねぎ焼き(一部)、と呼んで好む方が一定数います。

粉が少ないので、比較的ヘルシーですし
具材も中々楽しめるシロモノですね。

かおる様の御出身も関西ですから、
既知の通りとも思いますが(^_^;)
もぐもぐ! (166)
リスナップ (16)