• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/01
  • 453

新鮮ニンニクでチキンのガーリックソテー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉に塩胡椒、すり下ろしニンニクを揉み込み、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにオリーブオリーブオイルを熱し、薄切りにしたニンニクをいれ中火で加熱。
狐色になったら取り出しておく。
3
そのままのフライパンに鶏肉を皮からいれ、弱火で両面焼く。
火が通ったら強火にして表面をカリッとさせる。
4
器に盛り付け、上から狐色のガーリックをのせて完成
ポイント

凄い適当にやってますが、たっぷりのニンニクがいい仕事してくれます。食べる時、少しだけ醤油を垂らしても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
近所の農家さんから沢山ニンニクを頂いたので、ガーリックソテーに。香りがたまらん♪ #鶏肉  #ニンニク
もぐもぐ! (14)