• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/17
  • 514

簡単成形のトナカイのパーカーハウス🎄

レシピ
作り方
1
HBにマヨネーズ以外の材料をいれて捏ね10分マヨネーズを入れて捏ね10分↓取り出してきれいに丸めて35℃30分一次発酵↓ガスを抜いて5等分にし丸め直してベンチタイム15分
2
楕円形に伸ばして半分より上部の左右を切ります✨写真のように点線で切り丸めてトナカイの鼻にします✨
3
下部にオイルを塗って半分に折って鼻をつける位置に水を塗って鼻をつけ目をレーズンでつけます❤角の部分にも2ヶ所切り込みを入れて形をととのえます✨二次発酵35℃30分
4
オーブンを190℃余熱190℃13分焼き上げたら出来上がりです❤️パックリお口もあいてかわいい❤️
5
お好みの具をサンドしていただきます❤
みんなの投稿 (1)
こんにちは✨
今日の投稿は

切ってオイルを塗って畳むだけの

簡単成形で出来ちゃう

トナカイのパーカーハウス(///ω///)♪

クリスマスパーティーなど

盛り上がるサンドになるといいなぁ(*´-`)❤️

子供たちもお鼻をつけたりレーズンを
つけたりと
一緒に作れるパーカーハウスです❤ #冷めてもおいしいお料理ネタ