• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/04
  • 162

四季豆と茄子の中華風炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
茄子
2本
四季豆
15本程
豚バラ薄切り
好きな量
ニンニク
2〜3片
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
作り方
1
①茄子は4センチ程に切リ、更に6等分に切る
②四季豆も半分に切る
③ニンニクはみじん切り、豚バラも一口大に切る
④調味料は全て混ぜ合わせておく。味見をしてお好みに整えてください
⑤少量の油で四季豆を炒め、水を入れて炒め煮にし、
柔らかくなれば一度取り出す
②ニンニクと豚バラ肉を炒める
③豚バラ肉に半分程火が通れば茄子を入れ、更に炒める
④ある程度茄子に火が通れば⑤で取り出した四季豆と合わせておいた調味料を入れて全体混ぜ合わせて完成
ポイント

手早く炒めるくらいで特にポイントはありません。
味付けはお好みがあるので、調味料を合わせたところで調整してくださいね。

みんなの投稿 (1)
茄子が安かったので!
もぐもぐ! (14)