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手料理
  • 2014/10/21
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沖縄晩ごはん 軟骨ソーキ丼 & クーブイリチー

レシピ
材料・調味料
【軟骨ソーキ】
軟骨ソーキ
300g
泡盛
200ml
黒糖
100g位?
鰹だしパック
1
生姜すりおろし
2かけ分
醤油
100g
適量
【クーブイリチー】
生切り昆布
400g
にんじん
半分
さつま揚げ
150g
ちくわぶ
1本
豚バラスライス
150g
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
お湯
400ml
作り方
1
【軟骨ソーキ】
2
圧力鍋に全部入れる。
肉がかぶるまで水を足す。
3
高圧で10分×5回、軟骨がトロンとなるまで煮る。
4
※下茹でした方がいいかも。
5
【クーブイリチー】
6
具は好きなようにカット。
バラスライスはお湯400mlで茹でてアクをとる。茹で汁つかう。
7
フライパンにごま油をしいて昆布以外を炒め。そのあと昆布。
8
バラスライスの茹で汁を加えて、煮立ったら調味料を入れて弱火で煮る。水分がある程度なくなるまで。
みんなの投稿 (8)
軟骨ソーキをたまたま入ったスーパーで見つけて衝動買いしました✌️
近所の沖縄料理屋さんでソーキとクーブイリチーのヒントを教えてもらって作りました。
ソーキの煮汁にゆで卵一日漬けました😋
ちくわぶ入りのクーブイリチーはいい👌
You から アッチ
アッチさん

ソーキの煮汁に漬け込んだゆで卵
美味しそうですね。
参考にさせて頂きます。


フォローありがとうございます。
どうぞよろしくお願いします。
アッチ から You
Youさんこんばんは(・ω・)ノ
ゆで卵は丸一日漬けました。
味は、ほんのりつく感じでした。
お肉とご飯と一緒に食べるならちょうどいいかも😄

こちらこそよろしくお願いします😊
You から アッチ
アッチさん

丸一日ですね‼︎
アドバイスありがとうございます。
😊
アッチさん
めちゃくちゃ美味しそうな一品…いま、昼飯カップ麺啜りながら胃がキュンキュン💕状態です(爆)
作り方もあるので、自分でも作って食べてみます❗️
有難うございます🙇
アッチ から 風流料理人
風流さんお疲れ様です✋
ぜひやってみてください!
軟骨がトゥルントゥルン💕
わー、たまらん😍美味しそうー✨
アッチ から 咲きちゃん
咲きちゃんこんばんは✋
ありがとうございますm(_ _)m
軟骨ソーキは初めて扱いましたが、なかなか楽しかったです。
他の食べ方もチャレンジしたいなー✌️
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