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手料理
  • 2019/09/19
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ブリテールのあら炊き。 見た目悪くてスンマセン。ε-(´∀`; )

みんなの投稿 (12)
ブリのテール部が骨付きで半身残ってたので切り分けて煮付けた。
一番見栄えの悪いところだから料理としては如何なものかと思ったが、書きたいことがあって載せた。

魚はある程度の大きさになると骨付きのまま切り分けにくい。
包丁で叩く姿も目にするがあれは止めたほうがいい。包丁も傷むし危ない。

僕は骨と骨との繋ぎ目、関節部分に刃を入れて切り分ける。頭を落とす時も一緒だ。関節部分で落とす。
こうすると力を入れなくても簡単に大型の魚も切り分けることができる。

太い骨を切り落とす時は包丁の刃元を当てて上から強く押さえつければいい。力のない女性はキッチンバサミを使うのも手だ。

とりあえず、これが伝えたくて汚い料理を載せてみました。悪しからず。(〃ω〃)
いゃいゃ〰️
素晴らしい出来映えだと思います❗️

つい力任せに叩いちゃうんだよね~💨🤣
キッチンバサミもいいかも💗

勉強になります😊
おはよ!みきちゃん。(*^ω^*)

こんな料理、場末の昭和な居酒屋でも出んわな。ビジュアル的にアウトやろ。(ーー;)

投稿までに随分悩んだぞ。8秒くらいやけど。

この穴ボコが☆だったら可愛いのにね〜、気持ち悪〜( ̄◇ ̄;)
イチロッタ から yukaringo
ユカちゃん、こんにちは!(*☻-☻*)

いやいや、ちょっとキモい料理出しちゃたよ。ε-(´∀`; )

キッチンバサミ使えるよ!僕はヒレや内臓はキッチンバサミで処理してるよ。
あれ、ちょっとした骨も切れるから三枚下ろしにも使えるよ。

ケガせんのが一番だよ。(#^.^#)
あ、私魚の上にイカを乗せてるのかと思った

美味しければ🆗‼😆👌❤

私は全然気にならないな…

寧ろ、食べてみたい

なかなかお目に掛からないから😃
骨のあるところは美味しいはず。
尾っぽは絶えず動かしているから?

オックステールも美味しいもの。

今、包丁買ってきました。プレゼント🎁用に。(一見🔪進物には向かないようで、刃物は道を切り開くとかで縁起いいそうです。
売る側はなんとでも言うけど)

お店からお願い。
骨と冷凍は切らないでください!と言われました、刃こぼれします💦

硬いものは山口へ送って切ってもらおう!
イチロッタ から ナオミ
ナオちん、ありがとう!(*≧∀≦*)

そうそう、イカをね、って、違うし。(ー ー;)

冬は10キロのブリでテールスープ作ったよ。今度やるからね。( ´∀`)

ま、お味はまずまずでしたよ。見つけたらやってみてね。
って、見つからんわな。こんなもん。(ー ー;)
イチロッタ から とんちん
おぉぉぉぉ、とんちん!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
昨日のお詫びに千葉までビューと車飛ばして魚捌きに行くぞ!(*≧∀≦*)

あ!変なこと思い出した。若い頃、千葉の100キロ高速あるやろ、あそこで雨の日に188キロ出したぞ!ソアラで。デジタルメーター振り切り!死ぬかと思った。( ̄◇ ̄;)

包丁縁起ええって?初めて聞いた!( ̄◇ ̄;)
それでオレ、憑いてるんかも。あ、字が違うかな?怖〜(ーー;)

ま、確かに、骨と冷凍モンはノコギリか斧やな。(^∇^)

あ、変なこと思い出した。20キロのクエ釣った時、ホームセンターに買いに行ったんよ。ノコギリと斧。
「園芸用ですか?」って聞かれて「解体用です。」って答えたら店長呼ばれた。誤解は解けたけど、ウソ言ってないしな。d( ̄  ̄)

あ、仕事中だ。じゃまたね。(^_−)−☆
おおおー(゜ロ゜;ノ)ノ

なかなか見れん料理~

絶対美味しいわ

白飯持参で駆けつけたい((o(^∇^)o))
イチロッタ から とまと🍅
とまちゃん、こんばんは。

これはね〜、アップするのに勇気いったぞ。

ま、味はそこそこやけどね、見栄えに問題ありやな。(ーー;)

ご飯炊けたよ、はよおいで。(*´∇`*)
noe
久々に開けたら、ぶりテール?
すごい断面‼️
萌え断だねー😍
イチロッタ から noe
お!ノエちゃん、こんにちは!(^∇^)

萌えるか〜(^◇^;)、ちょっと引くやろ!

なんか恥ずかしいもの出しちゃったよ。ちと反省だな。(//∇//)
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