• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 679

ひなまつり♪三色プリン

レシピ
材料・調味料
牛乳
100㏄×3
スティックグラニュー糖
3㌘×9本
粉ゼラチン
5㌘1本
抹茶
適当
食紅
ほんのすこーし
作り方
1
下の段(抹茶プリン)牛乳をマグカップに100㏄入れてレンジで温める
2
①にスティックグラニュー糖を3本入れて溶かす。抹茶を緑色になるまで入れてとかす。
3
粉ゼラチンを目分量で1/3を入れて溶かし、溶けたら濾しながらカップにいれ、冷蔵庫で固める
4
抹茶プリンが固まったら、ミルクプリンを作る。同じように牛乳100㏄をレンジで温め、スティックグラニュー糖3本を溶かす
5
粉ゼラチンをまた1/3を入れて溶かしたら抹茶プリンの上にいれて、冷蔵庫へ。
6
ミルクプリンが固まったらピンクのミルクプリンを作る。私は今回、スティックグラニュー糖を1本にして、イチゴジャムを大さじ1いれました。色が足りなかったのでほんのすこーしだけ食紅を加えました。
7
作り方はミルクプリンと同じ。ミルクプリンの上に加えて冷蔵庫で冷やし固める。あとは適当に飾って完成
みんなの投稿 (1)
うちは女の子がいるからね、一応、ひなまつり的なことをしてみようかしら(*^-^)b

簡単に作るために、コーヒーの時に使うスティックグラニュー糖で作ってみました。 #簡単・スピード #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート