• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 328

ミートボール入りハヤシシチュー

レシピ
作り方
1
野菜の下ごしらえをしておく。
人参、玉ねぎ、ジャガイモなどを電子レンジで600Wで8分くらい。人参は、10cmくらい、ジャガイモは小さめなら丸ごと、玉ねぎは使う時の大きさに切ってから。
2
鍋に水と玉ねぎを入れて火にかける。
人参とジャガイモは電子レンジで、切れるくらいに解凍して適当な大きさに切る。
3
切った野菜を鍋に入れて沸騰したら火を止める。ルーを入れて溶けるくらい置いておく。
4
食べる少し前に混ぜて、再び火をつけて加熱。
トロミがついたら出来上がり(*^^*)
みんなの投稿 (1)
もう、週に一度は作る定番時短料理です。
もぐもぐ! (15)