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手料理
  • 2016/06/08
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鰻の肝と実山椒のカペリーニ 鰻の肝のフリット添え

レシピ
材料・調味料
カペリーニ
50〜80g
鰻の肝
5〜6個
実山椒
適宜
きゅうり
少々
にんにく
1〜2片
オリーブオイル
適宜
岩塩
少々
オールスパイス
少々
小麦粉
適宜
作り方
1
実山椒は包丁で粗くたたいて、潰したにんにくと共にオリーブオイルを入れたフライパンで弱火にかけてゆっくりと加熱しておく。
2
鰻の肝は流水で良く洗い、水気をしっかり切ってから半分をフリット用にとり、残りの半分はソース様に包丁でたたいておく。
フリット用の肝は加熱した時に破裂しない様に浮き袋に穴を開けておくと安心です。
3
フリット用の肝に塩とオールスパイスをなじませてから小麦粉を薄めに叩いてオリーブオイルでカリッとするまで上げ焼にする。
4
1に叩いた鰻の肝を入れて混ぜ、ソースを作る。
カペリーニは4分ほど茹でたのち、ソースとしっかり混ぜる。
油が乳化する様にフライパンを振りながらしっかり攪拌してやるといいと思います。
5
4をお皿に盛り付けて、細かく刻んだきゅうりとフリットを添えて完成です(^ー^)ノ
みんなの投稿 (4)
斬新ですね!
すみません、フォローさせて頂きます。よろしくお願いいたします。
榎木津 礼二郎 から てつ
ありがとうございます‼️
こちらこそよろしくお願いします(*´3`*)ゞ
盛り付けといいパスタと鰻の組み合わせといいレベルが段違いですね!
フォローさせてください(⊹^◡^)ノo.♡゚。*
榎木津 礼二郎 から Blueberry🫐
ありがとうございます‼️\(//∇//)\✨✨
物凄く励みになりますヽ(´∀`)ノ♪
こちらこそよろしくおねがいします!
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