SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煮詰めホールトマト+砂糖+白ワインヴィネガーという工程は、日本の桃太郎トマトが糖度が高いので、お砂糖はちょっぴり。トマトケチャップで代用してもいいかもしれない。
酷暑で夏野菜は安いが、水を喰うハーブが瀕死。ローリエに、ローズマリー、タイム、オレガノを刻んで。ベビーバジル(バジリコの新芽)。
明治屋本店でのモンテ物産イタリアワイン試飲会で購入した、シチリアワイン FRAPPATO SICILIA DOC 1700円で7000円のバローロ級ポテンシャル!
#イタリア料理 #vegan #ヴィーガン # #ワイン
南イタリアや日本の酷暑にはヴィネガーは暑い夏に必須ですネ〜!フラッパート飲みたくなりました🤗
ですね‼️私はズッキーニ多めにして翌日は冷やして追いヴィネガー&ミントにしたりします。
今年のモンテ物産のセレクト驚きました‼️1700円〜だったんですが、全部がブレンドなのに単一4000円に勝る技のものばかり。ホントは3500円の自然派のを買いたかったです😁明治屋さんの取り組みもよい。