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真夏には旧いシチリア風。ズッキーニは切ったら塩をして、防虫のクローヴを添えて天日干し1時間。屋内なら4時間。ナスは切って塩でアク抜きしたらオリーヴオイルで素揚げ。他は塩してロースト。
煮詰めホールトマト+砂糖+白ワインヴィネガーという工程は、日本の桃太郎トマトが糖度が高いので、お砂糖はちょっぴり。トマトケチャップで代用してもいいかもしれない。
酷暑で夏野菜は安いが、水を喰うハーブが瀕死。ローリエに、ローズマリー、タイム、オレガノを刻んで。ベビーバジル(バジリコの新芽)。

明治屋本店でのモンテ物産イタリアワイン試飲会で購入した、シチリアワイン FRAPPATO SICILIA DOC 1700円で7000円のバローロ級ポテンシャル!

#イタリア料理 #vegan #ヴィーガン # #ワイン
美味しそうなカポナータ☆
南イタリアや日本の酷暑にはヴィネガーは暑い夏に必須ですネ〜!フラッパート飲みたくなりました🤗
KimaLABO から tukky
コメントありがとうございます‼️
ですね‼️私はズッキーニ多めにして翌日は冷やして追いヴィネガー&ミントにしたりします。
今年のモンテ物産のセレクト驚きました‼️1700円〜だったんですが、全部がブレンドなのに単一4000円に勝る技のものばかり。ホントは3500円の自然派のを買いたかったです😁明治屋さんの取り組みもよい。
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