• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/06/06
  • 44

チキンジンジャー🐔

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏もも肉
2枚
おろししょうが
小さじ2
塩こしょう
適量
薄力粉
適量
おろししょうが
小さじ2
ウスターソース
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
大さじ1と1/2
はちみつ
大さじ3
砂糖
小さじ3
作り方
1
鶏もも肉は余分な脂肪と筋を取り除き、おろししょうがと塩こしょうをすりこんだあと薄力粉を薄くまぶしておく。
2
クックフォーミーをマニュアル調理▶︎加熱▶︎強火に設定して鶏もも肉を皮目から入れ、両面に焼き色をつける。
3
☆を混ぜてから投入。
4
圧力調理3分。 ソースを鶏肉にからめてできあがり。
みんなの投稿 (1)
圧力鍋で柔らかく仕上げたチキンジンジャーです。ごはんにもパンにも合います。フライパンで普通に作っても🙆‍♀️
#簡単料理 #肉料理 #クックフォーミー #圧力鍋
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)