• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/27
  • 1,782

腸活お味噌汁

レシピ
材料・調味料
人参
1/2本
えのき
1袋
絹豆腐
150g
乾燥わかめ
4g
小葱
適量
600cc
だしの素
1パック
合わせ味噌
半玉ぐらい
作り方
1
鍋に水・だしの素を入れ、中火で火にかけます
2
野菜・豆腐を切ら、わかめは水にさらしておきます
3
人参・豆腐・えのきの順に鍋に入れます
4
鍋が沸騰したら、わかめ・味噌を入れて火を止め、蓋をします
5
お好みで小葱を散らせば完成です‼︎
ポイント

具を大きめに切ると美味しさ倍増です🎶

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #美容/ダイエット#腸活 #ヘルシー #お味噌汁 #発酵食品 #晩ご飯 #
もぐもぐ! (12)