• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 4,529

納豆おろしそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蕎麦
2人前
納豆
1パック
大根おろし
1カップくらい
刻み葱
【かけつゆ】
大さじ1
味醂
30ml
醤油
50ml
出し汁
150ml
作り方
1
蕎麦は指定時間茹でて水で洗って滑りをとり水気を切る。
酒・味醂を鍋に入れて一煮立ちさせてアルコールを飛ばし、醤油と出し汁も加えて温める。
蕎麦に熱湯をかけて水気を切り、器に盛り納豆、大根おろし、ネギを乗せて温かいかけつゆをかける。
ポイント

Eレシピより

みんなの投稿 (1)
ダンナ氏、軽いものがいいと言ったので。

なんやろ、最近やたら褒めてくれるんやけどw
なんかあったんかな?

ま、いっか☆
もぐもぐ! (21)