- 123
- 保存
あまり細かく書く時間がありませんでしたが普通のパウンドケーキとほとんど同じ作り方です。
バターをフワッとするまでよく混ぜることとメレンゲをかたくしないこと、最後は手早く丁寧に、がコツです^^
わかりにくいことがあれば遠慮なく聞いて下さいね(^∇^)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
何年も前に考えたレシピです。
後ろに写っているスズメのようなケーキは別の型で焼いたパンプキンパウンドです。
花型なんですが 焼き上がりがフジツボに見えて却下され余った生地で焼いた手裏剣型が採用されました(^-^;
花型もカットしてみるとかわいいスズメに見えてこれはこれでありだ〜〜😍と別で写してみました。 #おやつ # #ケーキ
絶対絶対うまいやつですねこれ🤤〜♪
来て下さってありがとうございます‼️
材料見ただけでおいしそうですよね(*^_^*)
はい、おいしいです🎃
ぜひ作ってみて下さーい(^∇^)
フジツボと手裏剣コメントありがとうございます(*^▽^*)
そこに目を止めて下さるとは思うツボです
♪(´ε` )
私もいちじくのなんとか、とか大好きです
♪( ´θ`)ノ