• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/02
  • 1,208

キノコタップリバジル風味スープ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
シャンピニオンしめじは、1パック、しいたけ4まい。
バジルは、2枝くらいに、オリーブオイル、塩は適宜。
小麦粉大さじ2、コンソメ1個、
水は、5カップ、豆乳クリームは、二分の一カップ。
作り方
1
シャンピニオン、生しいたけ、しめじ、玉ねぎを、バターで、ソテーして、小麦粉を,いれてさっと炒める。バジルは、オリーブオイルと塩を、加えて、ミキサーで、ペーストにしておく。
2
水とコンソメの素を、入れてアクを取りながら一煮立ち、ミキサーにかける。
3
鍋にもどして、沸騰しない程度に、温めて、豆乳クリームを入れてから塩、コショウで、味を整える。
この時点でバジルペーストを、加えてもよい。
ポイント

キノコに、バジルの香りが、さわやかなスープです。

みんなの投稿 (1)
写真は、パーティで、映えるように、クリームとバジルペーストを、たらして、オシャレにしました。
もぐもぐ! (56)