• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/09/24
  • 1,621

郷土料理🌷須古寿司。

みんなの投稿 (4)
山からみた田んぼの景色にみたてています。地元でとれたものを使って作ります。

もち米をまぜた寿司飯。
ムツゴロウの蒲焼き、甘辛く煮た干し椎茸、干し椎茸の煮汁で煮たごぼう人参、錦糸卵、奈良漬、かまぼこ、紅生姜。
今回はきゅうりと酢蓮を。

受け継いでいきたい郷土料理です。
まいり から *みお*
みおさん、こんばんは😄
沢山のもぐもぐありがとうございます🎵
綺麗な押し寿司デスね💕
餅米入りのすし飯。食べたことがありません😅
郷土料理は、素敵なお料理で受け継ぐ事も素晴らしいですね😊💕
*みお* から まいり
まいりさん、コメントにもぐもぐリスナありがとうございます(^-^)
もち米いりなのでお腹にたまります。
ひとつずつ、食材を大切に調理していくと、小さいころからの思い出が浮かんで懐かしくなりました。
こういう郷土料理はなくしたくないですね。
まいり から *みお*
みおさん〜こんばんは😄
フォローありがとうございます🎵
これからもよろしくお願いしますね😊💕
もぐもぐ! (120)
リスナップ (16)