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手料理
  • 2025/09/28
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じゃがいもとにんじんのガレット

レシピ
材料・調味料 (1〜2人前)
作り方
1
じゃがいもは皮薄ければ
洗った後芽をとり皮ごと千切り
にんじんは洗った後
上下を少し切り皮ごと千切りする
2
ボウルに1を入れ塩胡椒し
あればオートミール大さじ2
片栗粉か米粉を大さじ2入れ混ぜ合わせ
5分ほどおいておく
3
その間にウインナーをスライス
4
フライパンを中火で温めて
2を半分入れてヘラ等で押し広げる
5
ウインナーを広げておき
チーズを散らして入れる
6
4で残った半分を上からかぶせて
ヘラ等で押し広げる
7
中火で5分ほど焼く
8
裏返してヘラで押し付け
中火で5分ほど焼く
9
皿にうつし、8等分にキッチンバサミ等で切る
黒胡椒をかけて完成🍳
ポイント

千切りだけ頑張りましょう💪
じゃがいもは水にさらさないようにしてね

みんなの投稿 (1)
味変でケチャップをつけても美味しいです
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