• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/04/04
  • 939

おでんの〆は丼なんだ!

みんなの投稿 (4)
おでんの玉子は最後まで置いといて、スープと甜麺醤を乗せて混ぜて頂きます!
ご飯は餅米を3割の栗ご飯です。茶飯の場合も餅米を3割ですね!
台湾の屋台の丼と名古屋の味噌おでんの融合みたいな感じです。(笑)
To: chinmenko とても美味しいですよ!最後の最後に残ったスープを1人用の土鍋に入れて冷凍のうどんを煮込んで鍋焼きうどんにします♬
なるほどぉ~♪また、おでんの時期になったらやってみます!!
もぐもぐ! (80)
リスナップ (1)