• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/03/23
  • 275

海苔巻きサンドイッチ

レシピ
材料・調味料
海苔(かみきれーる)
普通の海苔なら1/4
8枚切り食パンかサンドイッチ用食パン
1枚
好きな具材
マヨネーズ
大さじ1/2
作り方
1
まきすかラップの上に海苔を置き マヨネーズを塗る
2
1の上にパンの耳を切った食パンを乗せる(2センチくらい短く切る)
具材を乗せ海苔の最後までくるくる巻く
3
海苔の最後を下にしてしばらく置いておく
1/2、1/3に切る
ポイント

・具材はパンで巻き切れるくらい(多いとはみ出す)
・パンの耳や使わない食パンは素揚げしてお砂糖をまぶすと美味しい

みんなの投稿 (1)
くるくる食べやすい海苔巻きサンドイッチ
パンの耳は揚げパンに
もぐもぐ! (68)
リスナップ (5)