• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/22
  • 497

崩れない切り方★たっぷり辛子×マヨ×黒オリーブ最強サンド★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵は粗みじん切りにします。ブラックオリーブは細かいみじん切りにします。いつも瓶で残ると冷凍しておいて、こういう時に活用します写真では辛子は小さじ1でしたが、最終的には3まで増やしました。お好みで増減を。
2
パンに薄くバターを塗り、葉っぱを乗せ、卵を乗せます。すでにうまそう。
3
パンをはさんだら、ラップできつめに巻きます。その時は真ん中はあまりシメすぎず、端をキッチリね。真ん中を一気に半分に切ります。
4
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中!ハウスねりスパイスをモニタープレゼント頂きました。*ハウスおろし生わさび<お徳用>*ハウスねりからし<お徳用>*ハウスおろし生しょうが<お徳用>*ハウスおろし生にんにく<お徳用>徳用はためらいなく使えるので、気分上がります〜
みんなの投稿 (1)
今日は大学院生の長男とお昼ごはん。
私にしては珍しくサンドイッチを作ることにしました。
abcクッキング に通い始めた長男とおしゃべりしながらは楽しいもの。
練り辛子はマヨとのなじみがよく、
「もう少し入れない?」
「もう少しいっちゃう?」
とやってるうちに、しっかり辛めのマスタードマヨがなっちゃっいました。
ブラックオリーブが入ると大人美味しいサンドイッチです。

【レシピブログの「ねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中】
もぐもぐ! (7)