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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚もも
200
大根
五センチくらい
片栗粉醤油味醂
適量
作り方
0
豚ももをボールに入れた水でじゃじゃっとゆすぎます。
水をサーっと捨てたら、そこに酒、醤油大さじ1くらい、ニンニクおろし、塩を少々に、片栗粉をふりいれてよくまぜます。
1
フライパンにゴマ油を熱して、豚ももをジャーっと広げて触らず焼きます。白くなったら気合いでほっ!と裏返す。そのまま焼き色を着けます。
2
焼けてきたらおろし大根を乗せて、醤油、酢少しで味付け。ポン酢でも。蓋をして3分くらいで完成です♪
ポイント

豚ももは一度水に落とすことで柔らかくなります。片栗粉と調味料をしっかりもみこんで、タプタプしてるくらいが柔らかく仕上がるコツです。

みんなの投稿 (5)
春向けのさっぱり味付けです。柔らかい豚肉が子供にも食べやすいです。
フォローありがとうございます!
よろしくです!(*^◯^*)
豚肉のみぞれ煮ってはじめて〜
さっぱりしてて おいしそう ❤️
やよ から ちょこりん
こちらこそ、宜しくお願いします(*´∀`)
今季は大根が安値気味で助かってます。でも毎日続くので、どないしよーとなりながらのミゾレ煮でした(笑)さっぱり味、お勧めです~~♪

これからも宜しくお願いします!
やよさん
フォローありがとうございますヽ(^0^)ノ
まだ、ポストやコメントになれないもので……
どうぞよろしくおねがいします。
小さいお子様がいらっしゃるのね(o´∀`o)
とっても美味しそうです。
大根おろすのがちと、面倒だけど、今度、やってみまーす。これからもよろしくです。(._.)
やよ から NORIE
はじめまして!私もコメントとかその他機能がいまいち(^^;初心者です~~

大根はバーミックスでガーッと手抜きしています。おろしでやるの、力が要りますよね(ToT)スミマセン、頑張って!て後ろから応援しています。
…後ろは嫌ですよね…気になりますよね…あの…気にしないで下さいね。
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