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手料理
  • 2013/09/19
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バターなし、生クリームでチョコパウンド

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ボールに生クリーム、砂糖を泡立て器で混ぜ合わせる。

(ひと混ぜすると筋が残ってすぐ消える程度。)
1
①に溶き卵を2、3回、に分けて混ぜる。
バニラエッセンスを加え更に良く混ぜる。
2
振るった粉類を一度に加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。

(粉っぽさがの少し残る程度まで)
3
粗く刻んだチョコを一度に加え、混ぜ合わせる。

(粉っぽさがなくなるまで)
4
生地を型にいれ表面をならす。

180℃のオーブンで30~40分焼き竹串で確認何もついてこな

ければOK!
ポイント

チョコは粗く刻んでおく。
粉類、合わせてふるっておく。
小さめのボールに卵を溶きほぐしておく。
オーブンを180℃に温めはじめる。

みんなの投稿 (1)
5年以上前のオレンジページ、ゲンタロウさんレシピで。
どなたにでも、鉄板デス。
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