• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/06/09
  • 503

梅のサワー漬け

レシピ
材料・調味料 (梅のサワー漬け)
梅の実
あるだけ
氷砂糖
お好みで
お酢
浸かる位
作り方
1
梅の実をキレイに洗って拭き取る。
ヘタを取って、梅の実を刺してエキスが出やすいようにしてから
消毒した瓶🫙へ入れる
2
氷砂糖はお好みの量を。
私は甘すぎない方がいいので少なめです。

お酢は、何でもok。
りんご酢🍎でも、穀物酢でも。
梅の実が浸かる位入れて下さい。
梅のエキスが出てきたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
近所の梅の木から梅の実10個もぎ取り、数が少ないので小さめの瓶🫙に入れて漬けるなら、やっぱりコレだなぁと思ってね😊
#梅のサワー漬け #梅の日(6月6日)
もぐもぐ! (23)