• お気に入り
  • 234もぐもぐ!
  • 42リスナップ
レシピ
作り方
1
じゃがいもと人参はあらかじめレンジ加熱
食べやすいサイズに切り、タジン鍋に入れてレンジ600wで6分加熱。その後、干し肉と共にグリルパンへ
オリーブ油を回しかけ、ローズマリーを乗せて焼く。
今回はオーブンレンジの自動調理で。
勿論、バーベキューや、グリル焼きでOK
焼き上がりにブラックペッパーを振る。野菜にはピンク岩塩も。
みんなの投稿 (18)
先日のMOMOちゃんからの贈り物🍆の📦中に、珍しい豚スペアリブの干し肉が入っていました😍
ちょうどいい塩味をつけて干すことで、豚肉の旨味を閉じ込めているという商品😄
塩味がついているので焼くだけでいいお手軽さ😄
オーブンレンジの、自動調理スペアリブコースで焼きました。
畑で採れたじゃがいもと人参も一緒に❣️
奥に写ってるのは畑のレタスと、叔母さんが送ってくれたデコポンのサラダ
あら?食費ゼロ😂
ご馳走様でした🙏

MOMOちゃん🥰干し肉美味しかったよ😋
ちょうどいい塩味で、生より脂っぽくなくて食べやすかった😍珍しい物をどうもありがとう💕

#簡単料理 #肉料理 #ポークリブ干し肉 #グリル料理 #サラダ
サミカさん
おはようございます✨

写真でビールが
イケちゃうシリーズ
キターヾ(°∀° )/ー!

ホーーー( ˙◊˙ )
生スペアリブではなく
スペアリブの干し肉!!
干すことで旨味がギュッとして
めっちゃ美味しそう~✨
(*゚∀゚*)ムッハー

これはおビールぐびぐびだわ~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ

今日も素敵な1日に
なりますように︎💕︎💕
サミカ から からあげビール
からちゃん😄おはよう☀
スペアリブの干し肉ってお初です。
なんかこれ、岡山のお店が発祥って👀まだ開発されて数年しか経ってないみたい。
全然胃もたれなしで美味しく頂きました❣️

お天気が良ければ庭でバーベキューしたかったんだけどね〜
写真で🍺😂嬉しい〜ありがとう😍

今日も佳き日に➿🥰
MOMO-chan☻ から サミカ
サミたん〜~~~ヾ(^∇^)おはよー♪

出遅れた😵‍💫😵‍💫😵‍💫
まさかの寝坊🏠😪⏰

(*゚∀゚)!!おぉ〜ローズマリーでむちゃ美味しく焼けてるやん😋
どうやった😆美味しかった😍😍😍
うち、初めて食べたんが今の旦那さんが毎週買って持って来てくれたんよ(笑)
関西では干し肉ってあまり売ってなくて💧食べた時衝撃💥うけた😂😂😂


ꉂꉂ🤭プッ野菜は🥬🥬🥬自家製の😂
デコポンは叔母さんから🤣
あら❓食費が🤣🤣🤣
っか、うちもやん🤣🤣🤣
干し肉、旦那さんの伯母様から頂いたの🤣
お互い(*˘︶˘*).。.:*♡食費zero-♪
MOMO-chan☻ から サミカ
途中で送信してもうた📤

良かった〜( ´థ౪థ)美味しく調理してもらえて💖💖💖
MOMO-chan☻ から サミカ
何回もごめん😂😂😂
たべ友〜ありがとう😊(*^^*)
サミカ から MOMO-chan☻
MOMOちゃん🥰おはよう☀️
夫が一口食べて、違う❣️って言うたよ😁
生のスペアリブは塩味で食べることなくて、割としっかり目にバーベキュー味っぽくしたり、ピリ辛にしたり。
もっと油っぽく仕上がるけど、干し肉になるとこんなに肉の旨味そのものを味わえるんやね〜🥰ちょうどいい塩梅の塩加減やったよ❣️

ほんまおおきに〜💕
食費zero🤣でいいモン食べさせてもろた😋
しあわせや〜🙏
MOMO-chan☻ から サミカ
干してることで、旨み凝縮されてるなぁ🥳
そうやねん!このお店の塩加減絶妙😆😆😆
また大量に頂いたら( ´థ౪థ)
食べてもらえるかな🤭🤭🤭
なにせ、うちら2人食べきれん🤣🤣🤣
冷蔵庫、冷凍庫パンパン😭

お互い幸せになろ〜(*´-`)❤️😌💕💭
サミカさん♡こんにちは(*´ω`*)ノ))

うっわー♡♡
ドドーンとしたスペアリブ🍖
食べ応えありそう❣️

ホーーー( ˙◊˙ )
干し肉なんですね〜♪
想像するだけでむちゃくちゃ
おいしそうです🤤
味が凝縮して一緒に焼いた
お野菜も味吸っておいしそう♡♡
サミカ から おかち
おかちさ〜ん🥰こんばんは

そうなんよ、干し肉
初めて食べたわ😅豚スペアリブの干し肉
干し肉と言っても硬いわけではなく、とても食べやすかったよ。
塩胡椒にオリーブ油だけで充分😋

おかちさん💕ありがとう😍
人参が🥕今びっくりするほど甘いね〜
サミカさん❤️
こんにちは😃

迫力満点💯✨
スペアリブがどどーんと😋✨
美味しそう😋💕

お初なスペアリブの干し肉👀✨
これから広まってくるかしら〜🙄
胃もたれなしで食べれて良さげ❣️

こんなに豪華なのに食費ゼロ🍴✨
サイコー🙌
サミカ から こずりん
こずりんさ〜ん🥰
今こずりんさんのいなり寿司摘んできたところ〜🤣私も無性に食べたくなるよ❣️お稲荷さん🙏 ってか、しょっちゅうかも?😅

干し肉のスペアリブってお初です。
このお店発祥らしいけど、まだ開発して数年しか経ってないみたいよ。

何でも干した物って美味しいよね〜😋
こずりんさんも是非出会ってくださいね🥰
ありがとうございます😭🙇‍♀️
noe
うわぁ❤️
このアングルたまらない〰😍
干し肉って食べたことないかも〰?
サミカちゃん畑でお野菜作ってるの?
サミカ から noe
noeちゃん☺️おはよう☀️
アングルいい?😍
よかった〜😂ありがとう💕
お皿に盛るよりこの方がいいかな?と思って😄
干し肉って珍しいよね〜私も初めて食べました。何でも干したものは美味しいね❣️

お野菜ね、義両親が色々作ってくれてて、胡瓜やピーマンもそろそろ採れ始めました。
家の隣に畑があるのでとっても便利😅
noe から サミカ
そうなのね〰隣‼️
新鮮だ〰❣️❣️

ほう。😳、津山の干し肉か、ええなぁ❣️

僕はまだ食べたことない。ググるかな!😋

多分これ好みだな!僕は肉は基本的に塩胡椒だけだからね。美味そう❣️

食費zero!サミちゃん、幸せもんやね〜😆✨💛
サミカ から イチロッタ
イッちゃん😄こんばんは
ポークリブの干し肉って珍しいよね〜
津山の石本商店さんのです。
肉でも魚でも野菜でも、干してるものは美味しいよね〜
生の豚スペアリブほど脂がギトギトしてなくて、胃にももたれないからイッちゃんにもいいと思うわ✌️
SDのおかげで、知らない美味しいものを色々頂けて幸せですわ➿🥰

今日はまだうたた寝してないよ。偉いやろ😁
もぐもぐ! (234)
リスナップ (42)