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手料理
  • 2013/06/25
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今夜はナスミート😋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
茄子
4〜5本
合挽き肉
350g〜400g
人参
1本
トマト缶
1缶
ニンニク
2片
玉ねぎ
大1個
ピザ用チーズ
たっぷり
200cc
パセリ
適量
胡椒
適量
オリーブ油
大さじ3
ローリエ
1枚
1個
作り方
1
下ごしらえとして
茄子を厚さ1cmの斜め切りにして
両面に薄く塩を塗ってアクを出す。
2
熱した鍋にオリーブ油、みじん切りのニンニク、みじん切りの玉ねぎ、合挽き肉の順に炒めていく。
3
挽肉の色が変わったらトマト缶、水、ミルサーで細かくした人参と
ローリエをを投入して20〜30分煮込んで塩、胡椒で味付けをする。
4
ソースを煮込んでいる間に
茄子のアクをキッチンペーパーで拭き取り溶き卵を衣にして油で揚げる。
5
耐熱容器にミートソース、茄子の順に、このセットを3〜4段重ね
一番上にピザ用チーズをたっぷりのせて200°のオーブンで20分焼く。
6
焼き上がりに刻んだパセリを散らして出来上がり(^O^)/
ポイント

アク抜きで茄子に塩を使うし
チーズの塩気もあるので
トマトソースは塩加減を少なめにすると良いかもです😌

みんなの投稿 (4)
ご飯おかわりコースです😋
pam
美味しそうヽ(♡ ω、♡)ノ
このグラタン皿も私も持ってる😍
emptys_store から pam
重宝しますよね😁
フォローありがとうございます✨
よろしくお願いしますっ(^O^☆♪
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