• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/19
  • 909

具だくさーんなおみそ汁♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆腐
半丁
大根
5センチくらい
人参
5センチくらい
サツマイモもしくはジャガイモ
5センチくらい
きのこ類
好きなだけ
ネギ
少々
ワカメ
適量
味噌
大さじ1.5(お好みで調整)
作り方
1
豆腐と野菜をサイコロ型にカットする。きのこ類は、食べやすいサイズにカット。ネギはみじん切り。
2
お湯を沸かして、出汁を取る。(出汁入りみその場合は不要)
3
沸騰して来たら、サイコロ型に切った野菜から入れて行く。
4
一煮立ちしたら、豆腐、えのきなど火の通りやすい材料を加える。
5
火を弱めて、味噌をとき、最後に一煮立ちさせて完成。
6
ワカメと刻んだネギを入れる。
ポイント

食べる前に数分置くのがオススメ☆
寒い日は、生姜を入れても美味しい!

みんなの投稿 (1)
海外のお友達に喜ばれます❤︎
もぐもぐ! (45)