• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/23
  • 532

和テイストイタリアン

みんなの投稿 (18)
●ベーコン、油揚げ、エリンギ、しめじ、水菜の柚子胡椒パスタ
●タルタルポテトのスモークサーモン巻きイクラ添え
●トマト、玉ねぎ、大根の葉のスープ
●大根ソテー、バジルソース添え
サーモン巻き以外、全部醤油を少しずつ使ってます✨soy sauceって誇るべき調味料だと思います❤
ひゃー!おいしそう❤
おうちでプチコースですね!
パスタに柚子胡椒を使った事がないので興味津々です✨
ゆっくりと食事を楽しめそうなメニューでうらやましいです♪
すごい! レストランみたいです〜
これ、全部一人で作るんですか😲😲😲
特に大根ソテーが美味しそう…💓
まさちゃん凍えなかった〜?
あったかいものかと思いきや、
いたーりあーんだった˄̻ ̊(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆ
今日もおっされー😍
生ハム巻きな上にいくらちゃんまで添い遂げちゃってるよー(///ω///)
To: klala
くららさん〜、それがね、旦那ってば、寝ちゃって行かなかったよ😊助かった😁
これはね、スモークサーモンよ❤
To: meisui829
メイスイさん、ありがとう❤
全部、簡単料理よ✨今日も30分料理😁
To: caory3838
キャオさん、ありがとう❤
和風パスタ=醤油+バター😁柚子胡椒はヒットよ😉やってみてね💗
ちなみに、今日は、材料をニンニクでと炒めたところに、水入れてパスタ入れて蒸し煮してみたよ。パスタがある程度茹だったら、蓋をとって煮ながら水を飛ばして、白ワインと醤油で味付けて、バターを溶かし絡めて、最後に柚子胡椒と胡麻を振って終わり。洗い物も少ないし、簡単よ〜💗
To: masako522 す、すごい!
高度なテクニック!!お水の量は適当ですか…(。´・ω・)?
To: caory3838
適当😁
フライパンでやっちゃうよ😉
パスタが浸ればいいと思うよ。あまり、多すぎるとスープパスタになるね😉お好みで。水入れた時に一緒にブイヨンかコンソメ入れとくと、具とパスタが吸って美味しくなると思うんだ😊
To: masako522 なるほどなるほど!
今度やってみます!柚子胡椒で✨
お腹がすいてきたー(*´∀`*)笑
まさこちゃんキレイな夕飯だね😊
大根ソテーが美味しそう🍴✨
aya
ちょっとちょっと、masakoさん♡
これ30mでできちゃうんですか?
信じられない(๑>◡<๑)
よっぽど手際がよいのですね♡
私、悪すぎなのでどうしたら早く作れるか教えて頂きたいです〜
To: ayamaison
あやさん、よ〜く見てみて、簡単料理って納得するはずよ😁
大根は味がしみやすいように、十文字に切り込みいれといて、レンジで10分くらい加熱。その時に一緒にサーモンに巻くポテトサラダのジャガイモも。ゆで卵は火にかけておく。
その間に、野菜類全部切って、ゆで卵ができたお鍋でスープを具とブイヨン入れて火にかけ、パスタの材料炒めたら水入れて湧いたらパスタ入れて蓋閉めて、その横で片栗粉つけた大根を中火で炒めて…って感じよ。
とにかく、洗い物少なく、コンロを効率よく使うことと、作る前に簡単なシミュレーションを頭の中でするかな。って書くと大事だけど、如何に簡単に済ませるかしか考え
和テイストイタリアン、私好みだわ〜
身体にも優しそう💗🍷ワインにもピッタリで、夕飯をゆっくり楽しむお料理ね♥
スゴイッ!シェフだ!
To: 0987hiropon
ピロちゃん、リスナありがとう❤
お昼遅かったから、晩ご飯も遅くなったし、ともさんのキャロットケーキも食べたかったから、軽めにしたの😊でも、ワインはすすんだわ😁
To: maguo
maguoさん、ありがとう❤
でも、簡単過ぎて恥ずかしいわ😓
aya
masakoさん♡すご過ぎますᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
詳しく教えて頂き、わかりやすかったです〜私がこんなに器用にできるかが問題ですが…笑
料理する前のシュミレーションって大事ですね♡♡
また色々教えてくださーい‼
もぐもぐ! (136)
リスナップ (1)