• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/12
  • 2,583

クリスマスの雪だるまポップケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
バームクーヘンをできるだけ粉々にし、室温で柔らかくしておいたクリームチーズを混ぜ合わせる。
1
1がよく混ざったら、丸めて雪だるまの顔と胴体を作っていく。
2
プリッツの先に溶かしたチョコレートを少しつけ、丸めた雪だるまの胴体と顔に刺す。冷蔵庫で少し休ませる。
3
湯煎で溶かしたホワイトチョコレートをスプーンを使って雪だるまにつけ、発泡スチロールなどにさして冷やす。
4
完全に冷えて固まったら、チョコペンなどで顔を書き、帽子のアポロをつける。
5
ツリーを作る場合は、生地を三角に成型し、ホワイトチョコレートに抹茶を溶かした緑のチョコレートでコーティングするとできます。
ポイント

もし、ポキポキプリッツが折れるようなら竹串でも。楽しくワイワイ雪だるまに顔を書いてあげてください。

みんなの投稿 (1)
かわいいポップケーキ!バームクーヘンを使って簡単に!帽子はアポロを使いました。
もぐもぐ! (13)