• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/05
  • 434

今晩は、かます両褄焼き、こごみ、蓮根饅頭の餡掛け、新キャベツのあっさり漬け、あいまぜ、空豆のムース、里芋揚げ、天麩羅 たらの芽 蕗の薹、鯛の吸い物、青豆ご飯、人参羊羹

みんなの投稿 (1)
今日のお昼のお弁当のおかずで晩御飯。昨夜と今朝に頑張ったので、今晩は楽してご馳走となりました。

今日から七十二候の啓蟄。一雨毎に春の気配と言う通り、今日は一日雨でした。春は肝を養うと良いのですが、気候がグッと変化するこの啓蟄の過ごし方が大切です。頑張りすぎず、呼吸を整え、ストレスを溜めず、ゆっくり過ごしたいものです。

和食は思いの外手が掛かるもので、昨夜からお昼まで頑張り過ぎてしまいましたが、午後から達成感と共に心底ゆっくり出来て幸せでした。

今日も美味しかった!

#和食 #啓蟄 #晩御飯
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)