• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 277

簡単*やみつき♪タイ風サラダそうめん♡和えるだけ♪

レシピ
材料・調味料
そうめん
2束(200g)
鶏胸肉
1/2枚
玉ねぎ(スライス)
1/2個分
パクチーor三つ葉
適量
A
ナンプラー
大2~3
レモン汁
大2
めんつゆ
大1~2
砂糖オリーブオイル
各小2
にんにくチューブ
小1
一味唐辛子
小1/4~1/3
作り方
1
胸肉にしっかりめに塩胡椒・酒大1を振り、ふんわりラップして600wで2~3分チン。玉ねぎは水にさらしておく。
2
素麺を茹で、水で洗ってよく水気を切る。
3
ボウルにAを合わせ、素麺・さいた胸肉(蒸し汁ごと)・水気をギュッと絞った玉ねぎを入れ手早く和えたら完成♡
4
パクチーか三つ葉を乗せていただきまーす♪
みんなの投稿 (1)
さっぱりコク旨~~(≧ω≦)♪
タイ風ドレッシングで和える、
超簡単なサラダそうめんです♡


エスニックに大切な旨味・酸味・甘味・辛味に、めんつゆも加えて万人受けする味に仕上げました(*^^*)
ヤムウンセン風の味付けで、
エスニック好きな方にも大満足して頂けます♡


トマト・きゅうり・水菜・キクラゲ・干しエビ等
もしあればお好みで添えても◎
無くても十分美味しいです(*´︶`*)♡ #この夏大活躍しそうな自慢の「冷やし麺」ネタ