• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/05
  • 227

豚肉ピリ辛みそ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース薄切り肉
8枚
味噌
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1と1/2
小さじ2
豆板醤
小さじ1/4
ニンニクすりおろし
小さじ1/4
作り方
1
ロース肉に塩コショウをしておき、☆印の材料をまぜておく。
2
豚肉が重ならないように並べて、両面に焼き色がつくまでやく。
入らないときは2度に分ける。
3
余分な脂を拭き取り、☆を加えて、煮詰め絡める。
つけあわせを盛り付けて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)