• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/30
  • 481

キノコと豚バラのチーズ焼き 柚子胡椒風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
えのき
1/3パック
しめじ
1/3パック
玉ねぎ
1/3個
豚バラ
50gぐらい
とろけるチーズ
2枚
醤油
少々
バター
10g
柚子胡椒
小さじ1杯
作り方
1
材料を食べやすいサイズに切ります。
フライパンを温めて、バターを溶かしたら豚バラからフライパンに入れて炒めます。
2
豚バラにある程度火が通ったら、キノコと玉ねぎを入れて蓋をして蒸らします。
次に、醤油と柚子胡椒を入れて少し炒めます。
そこにとろけるチーズをいれます。
ほどよくとろけてくれたら、完成です。
ポイント

柚子胡椒はいれすぎると、塩っぱ辛くなってしまうので気を付けて(・ω<d)

みんなの投稿 (1)
美味しそうですね(*^^*)作ってみようかな♪
もぐもぐ! (5)