• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/29
  • 136

白菜と柔らか鶏胸肉うま煮(o^^o)

みんなの投稿 (1)
白菜の大量消費σ^_^;

一玉貰って鍋にミルクスープにシチューに使ったけどまだまだあるのでうま煮にしてみました!

材料

鶏胸肉
白菜
ニンニク


調味料
醤油

オイスターソース
水溶き片栗粉




鶏胸肉はフォークでありったけぶすぶす刺して
砂糖、塩コショウの順で下味。
10〜30寝かしたら片栗粉をまぶし炒める。
火が通ったら一旦お皿に取る。

ニンニク、白菜を炒めしんなりしたら水、調味料をお好みの分量入れしっかり煮る。

煮上がったら鶏胸肉を再び入れ味を調え水溶き片栗粉を入れ一煮立ちさせ出来上がり(o^^o) #スタミナ・ボリューム #お肉