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手料理
  • 2014/07/11
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烏賊と夏野菜のハーブマリネ

レシピ
材料・調味料
スルメイカ(刺身用)
2杯
赤パプリカ
1/3個
黄パプリカ
1/3個
ズッキーニ
1/2個
ハーブソルト
適量
白ワイン
大2くらい
Ex.v オリーブオイル
大2
白ワインビネガー
大2
砂糖
大1
醤油
大1/2
小1/2
パセリ(あれば)みじん切り
大1〜2
作り方
1
パプリカとズッキーニは食べやすいサイズにカット。スルメイカも同様。
2
ボールに☆のマリネ液を合わせておく。
3
熱したフライパンにオリーブオイル、野菜をいれてよく炒める。
4
3にイカと白ワイン、ハーブソルトをいれてイカの色が変わるくらい、なるべく手短に炒める。
5
4をマリネ液につけてよく混ぜてから粗熱をとり冷蔵庫で2時間はよく冷やす。
ポイント

ハーブソルトは多めに振ってください♪イカは炒めすぎると硬くなるのでサッと炒めてね。
今回はまいたけも少しいれました。

みんなの投稿 (5)
こないだ泊まったホテルのモーニングビュッフェがどれをたべても美味しくてなかでも魚介と野菜のマリネがすごく好きな味で忘れられない。レシピを聞いたら教えてくれるものなんだろか?
今の時期にぴったりのお料理ですね~💕 美味しそうです😍
わたしは男梅に合わせてしまいましたけどƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ ) 白ワインに合わせたら最高でしたね♪♪
リスナもどうもありがとう♪
レイ から Mika❈
野菜だけよりイカいれるだけでほんと立派な一品になるので新鮮な烏賊が手に入ったらとりあえず買っちゃいます♪
リスナもどうもありがとう☆
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