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手料理
  • 2014/02/18
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モヤシの塩豚蒸し

レシピ
材料・調味料
【塩豚】
豚バラかたまり肉
1本(400g)
大さじ1
生姜
1かけ
1/4カップ
3カップ
【モヤシ蒸し】
塩豚
モヤシ
長ネギ
千切り生姜
ごま油
A片栗粉
A醤油
Aコショウ
作り方
1
【基本の塩豚】豚肉に塩をよくすりこんだらペーパータオルで巻いてからラップに包み、冷蔵庫で1〜3日置く
2
豚肉をさっと水洗いし水気切る。生姜、酒、水を入れ中火。煮立ったら蓋をして弱火で40分。
3
完全に冷めたら冷蔵庫、冷凍庫で保存可能。
4
【モヤシ蒸し】豚肉は薄切り、長ネギも斜め薄切り。モヤシ洗う。
5
フライパンにモヤシ、長ネギ、生姜を入れ、ごま油を入れる。Aをからめた塩豚を並べ水まわしかける。
6
蓋をして中火にかけ、ふつふつしてきたら6.7分蒸し煮。上下を返し火を止める。
ポイント

エッセの作り置きおかずより

みんなの投稿 (19)
豚肉に味がしっかりついてるので少ない調味料で美味しい。
これモヤシ2袋(笑)
たっぷり食べれるけど、ひろちゃんの場合赤い調味料が必要やね😁
うむ。😁😁😁
ビールがすすみそう!
咲きちゃん から naoco
進みましたねー😁
🍶日本酒もいいかも😋
リスナありがとうございます😊💕
naoco から 咲きちゃん
こちらこそ~。
いつもありがとうございます(*≧∀≦*)
咲きちゃん から naoco
なんかバリバリ働いてる、ってのが共感する部分多くって、なおこさんのところちょろちょろのぞいちゃいます😚
私も出張も多かったりするので、おうち帰ったらぐったりも多いもので😅時短で美味しくてバランス良く、課題です😊
naoco から 咲きちゃん
バリバリは言い過ぎたかもしれません(>_<)
毎日ストレス多いですが、そんな時は料理で発散、美味しく食べて満足度高めます(笑)
そんな毎日の繰り返しです~。
咲きちゃん から naoco
大丈夫ですよ。バリバリでもゆるゆるでも😁
食は楽しみの一つですよね!自分で食べるのも、お店で食べさせていただくのも、どちらも大好き😊💕
naoco から 咲きちゃん
最近は食べることと旅行(旅行先での食)が楽しみで頑張ってます!
SDで咲きちゃんさんのような方と出会えることも最近の楽しみ一つです(*^^*)
咲きちゃん から naoco
ねー、何か世界広がりますよね😊
さきちゃんて呼んで下さいねー✌️😚
こちらこそありがとうございます😊
和食は飽きないからいいですよねー✌️
もちろんご飯、お酒どちらにも合います😙
naoco から 咲きちゃん
はーい(≧▽≦)
もぐもぐありがとうございます(^○^)♥︎
時短で、こんな美味しそうなの作れるなんて…咲ちゃん天才!私も札幌在住です♪よろしく♥︎
咲きちゃん から Eri Matuda
コメントありがとうございます😄
札幌なんですねー、よろしくです😙
休みの日に塩を塗って、出勤前の化粧してる間に茹でといたので、帰ったら蒸すだけでした✌️下ごしらえしとくとラクですね😊
Eri Matuda から 咲きちゃん
いゃあ〜その下ごしらえをマメに朝とか休みとかにできるとこが、デキる女よね〜♥︎素晴らしい!
咲きちゃん から Eri Matuda
単なる食いしん坊です☺️
Eri Matuda から 咲きちゃん
私もだいぶ食いしん坊ですけど、ズボラなんで、なかなか咲ちゃんのようにはいきません…。たまに気合い入るくらいです笑
咲きちゃん から Eri Matuda
あはは😁私はたまの外食で息抜きさせてもらってモチベーションを上げてます(笑)
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