SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
⚜️🥚🥄ーーーーー
📝材料
A.水…400ml
A.鶏ガラスープの素…小さじ2
A.塩、胡椒、醤油、糀甘酒…少々
生姜(千切り)…2枚分
ねぎ(小口切り)…10cm程
卵…1個
〇水溶き片栗粉
片栗粉…大さじ1
水…大さじ2
おこげ
ーーーーーーー
🥣作り方
1. Aを鍋に入れ中火で沸かせる。
2. ねぎ、生姜を2に入れる。
3. かき混ぜながら、水溶き片栗粉を入れ、とろみとつける。
4. ボウルに溶き卵を入れお箸で溶く。2をかき混ぜながら卵を入れる。10回くらいまわしたら火をとめる。
ーーーーーーーーーーーーーー