• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/17
  • 102

蒟蒻とししとうの柚子胡椒炒り煮

レシピ
材料・調味料
蒟蒻
220g
ししとう
8本くらい
合わせ調味料■
醤油みりん
各大さじ1
顆粒だし
小さじ1/2くらい
砂糖
少々
柚子胡椒
お好み
作り方
1
蒟蒻はお好みに切ったらアク抜きの為最低でも5分茹でます
2
お湯を捨てて乾煎りして水分飛ばしたらごま油を入れて炒める
3
ししとうも入れて炒めて油が回ったら合わせ調味料と顆粒だしを加えて汁気が無くなるまで炒める!
4
最高に白ごまを指ですり潰しながら入れたら出来上がり〜♪
みんなの投稿 (1)
夜ご飯その1??笑