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手料理
  • 2012/09/20
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トマトとミョウガのトッピング夏野菜カレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
中2個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
豚肉切り落とし
100グラム
じゃがいも
中2個
ニンジン
中1本
ゴーヤ
小1本
ズッキーニ
小1本
なす
中1本
トマト
中2個
ミョウガ
中3本
市販のカレー粉
作り方
1
にんにく、生姜をみじん切りにし豚肉と炒め、一旦取り出す。
2
玉ねぎをあめ色になるまで炒めたらじゃがいも、ニンジン、ゴーヤ、ズッキーニを入れてよく炒めたら豚肉を戻し入れ軽くいためる。
3
15分煮たら火を止めてルーを入れルーが溶けたら10分弱火で煮る。
4
トマトとミョウガはみじん切りにしカレーの上に乗せれば出来上がり♪
みんなの投稿 (2)
ami
フォローありがとうございます!家事、育児の合間にきままにやってます(^^;;よろしくお願いします(・Д・)ノ
To: Bmnbunbun
こちらこそ、よろしくお願いします!
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