• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/10/23
  • 643

食用菊と大粒なめこの酢の物

レシピ
材料・調味料
食用菊
1パック
大粒なめこ
1袋
浅漬けの素
大さじ2
ミツカンカンタン酢
大さじ1
日の出野菜ポン酢
軽く大さじ1
作り方
1
食用菊の花びらをむしって、酢を入れた熱湯で30秒ほど茹でて、冷水にさらしてしぼる。
2
大粒なめこを熱湯で2分ほど茹でて、冷水にさらして水気を切る。
3
☆の材料を混ぜて、1と2を和える。
ポイント

日の出野菜ポン酢はオリジナルのレシピにはなかったんだけど入れてみました!

みんなの投稿 (1)
こんばんは✨
お疲れ様です😌💓

たまたま両方ともあって、Facebookを見ていたら、また運よくレシピがあって、作ってみました😆💕
美味しかったです😋🍴💕

#浅漬けの素 #ミツカンカンタン酢 #日の出野菜ポン酢 #食用菊と大粒なめこの酢の物
もぐもぐ! (84)
リスナップ (2)