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手料理
  • 2020/09/29
  • 934

お野菜いっぱい食べられる♬ちゃんちゃん焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
生鮭
2切れ
少々
小1.5
キャベツ玉ねぎ
各150㌘
もやし
100㌘
しめじえのき
各1/2パック
人参
50〜60㌘
ピーマン
25㌘
液体味噌
大2
味醂
各大1
砂糖
大1/2
醤油
小1
にんにくチューブ
小1/2
唐辛子
お好みで
バター
10㌘
チーズ
適量
作り方
0
生鮭に塩をふり10分放置後、水気を拭き取る。

玉ねぎは繊維に逆らった薄切り。

キャベツは幅1cmのざく切り。

もやしはひげ根を取る。

しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。

えのきは石づきを切り落とし長さ3等分に切る。

人参は皮を剥き短冊切り。

ピーマンはヘタと種を取り除き細切り。

●を混ぜ合わせておく。
※味噌なら大さじ1にする。
1
フライパンに油を入れて熱し、鮭を加えて両面に焼き色がついたら取り出し、余分な油を拭き取る。
2
同じフライパンにピーマン以外の野菜を入れて鮭をのせ、混ぜ合わせた●を野菜全体に回しかけ、蓋をして中火で加熱する。
3
野菜の嵩が半分くらいになったら蓋を取りピーマンを加えて野菜を混ぜながら水気をとばす。
4
ここからはお好みで。
水気が殆どなくなったら火を止め、バターを溶かして混ぜ、ピザ用チーズをちらし蓋をして予熱でチーズが溶けるまで2分放置する。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

フライパンのままでご免なさい🙇
野菜をたくさん食べたくて作りました。
野菜をかき集めて…🤭
ちゃんちゃん焼きと言っても正統派なものではありません。
北海道の人が知ったら怒ってしまうと思います。
にんにくやバターもチーズは使わないものだから、これは郷土料理ではないと言うでしょうね😅
ただ、郷土料理を元にして少しアレンジしたものです。

にんにくの香りとバターのコク、チーズが野菜と絡んでお味噌と合うのでモリモリ食べられちゃう。
おつまみにも合いますよ〜🤗

#生鮭#キャベツ#玉ねぎ#もやし#えのき#しめじ#ピーマン#ピザ用チーズ
#バター#簡単料理 #北海道の料理
にんにくとバターで
コクうまなちゃんちゃん焼き
めっちゃ美味しそう~♡♡

これはお野菜がいっぱい食べられるし
栄養バッチリですね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

正統派からは逸脱してるけど、味噌と相性の良いもの選んだら、野菜が美味しいの〜💕
加熱前はフライパンにてんこ盛りの野菜だったけど、嵩が減っても大満足🤭
放ったらかしとは思えないほどの美味しさでした。
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