• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/24
  • 2,524

実家野菜のチーズ焼き

レシピ
作り方
1
食べれる量をフライパンに切り並べて、水ひたひた、コンソメの素を入れて蓋んして蒸し焼き、日が通ったらチーズ投入、蓋をしてとろ火でチーズがとろけたら出来上がり。
ポイント

日曜の昼ご飯なんでフライパンのままテーブルに(^_^)

つくフォト (1)
みんなの投稿 (14)
日曜日の昼は、フライパンのまま食卓へ ♪(´ε` )
ひゃー!チーズがとろけていい感じ!飛び込みたいわぁ(*´д`*)
具だくさんにチーズとろ〜りでおいしそうですね(´♡ω♡`)
私も飛び込んで火傷したーい
To: uzumaki1220 さん♪
ホントかー👌(笑)
いいですよ、チーズがびょ〜んってくっついちゃうよ😁
To: nanakko さん♪
じゃがも、トマトも玉ねぎピーマンも、採りたてはいいですよ😄
To: akarincoyui さん♪
まぁ!火傷とは‼
その覚悟があるのなら、飛び込めぇー😁😄

余談ですが、火傷したらまず流水で冷やして(ここまでは常識)
その後、すりおろしジャガイモに小麦粉混ぜてガーゼに乗せたのを患部にシップすると跡が残らず綺麗に治りますよ。
調理師やってた時、先輩からの直伝です。
To: mayuwo さん♪チーズ絡みついてシアワセです❤
というより、火傷の処置、初耳です!うちの母が何故か良く火傷するので教えまーす♪私も良く油はねのちっさい火傷はするけど(笑)
調理師されてたんですねー♪納得です(=´∀`)人(´∀`=)
To: akarincoyui さん♪
明るくて楽しくていいですねー(=^ェ^=)
家族は幸せだわ😃
美味しそうですね!
チーズが好きな人はたまらないでしょうね😃
(✿☉。☉)わお‼(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥食いて~!
To: fazer622 さん♪
チーズ、冷凍庫のストックです。
かなり良いものなので、びよーんってんまんまでした(^O^)/

台風で停電が長かったんで、食材かなりダメージなんです(T_T)
To: jiro7 さん♪
んまんまだったよ。
も少し早くこなきゃ、もうなくなっちゃったし😁😄
To: mayuwo
あらー(°⌓°)
もぐもぐ! (17)