• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
お米をとぎカニ缶を入れていつもの水加減にします。
調味料をお好みの味付けになるように入れてスイッチオン。
具材はお好きな物を。
ポイント

カニ缶の塩分がかなり炊いたあと出ます。
水分の出る具材を入れる時はご飯の水加減に注意してくださいね。

みんなの投稿 (9)
カニ缶があったので炊き込みご飯を作りました。今日は1人なので残りをストックしました。
炊きたてのご飯をこの時期になるとストックしてると何かと便利です。
簡単シンプルで美味しそう~💕
お手軽でいいですね(o^∀^o)
カニのダシで美味しそうだねー!
まいり から まるちゃん
まるちゃん、こんばんは😄
カニ缶で2合くらい炊いてストックしたら何かと便利だょ😉💕
いつもありがとう🍀
まいり から ゆっこ
ゆっこちゃん🍀
食感がないから 炒りごま入れたらやっぱり違うね😄
いいアイデアですね!美味しそう( v^-゜)♪
まいり から masa2014
まささん、おはようございます😄

まささんもおむすび筆頭にご飯物好きですか?
私は塩味系のご飯が好きですが…旦那にも合わせて😅
まいりさん、ごはん!白米が美味しければ、おにぎり、炊き込み、チャーハンなんでも(^-^)/大好きです!
日本のお米が最高ですね!
まいり から masa2014
まささん、こんばんは😄

今日は まささんのスナップで昆布のおにぎりの予定だったんですが 食べそこないです😅

今頃お腹空いてきた感じで後悔💦
もぐもぐ! (118)
リスナップ (8)