• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/06
  • 344

今晩は、鳥ハム、野菜テリーヌ(茄子、玉ねぎ、海老、スモークサーモン、アスパラガス、シチリアのドライトマト)、旬菜マリネ(レタス、グリーンリーフ、水菜、ブロッコリー、アスパラガス、胡瓜、人参、南瓜、パプリカ、ラディッシュ、エノキ、マッシュルーム、しめじ、特製ドレッシング)、切干大根信田煮、さつまいものポタージュ、雑穀ご飯

みんなの投稿 (1)
京都をぐるっと回って帰宅し、作り置きでパパッと晩御飯。
添え物のイタリアンパセリは自宅横の畑で採れたもの。サワードリンクのレモンは田舎の庭で生ったもの。

さつまいもは、先週、袋つめ放題200円で。誰も居なかった所で私が詰め出すと、大勢の人がやって来て跳ね除けられたんですが(笑)可愛らしいSサイズのお芋がたくさん手に入り、息子の好きなさつまいもご飯や、焼き芋にして食べましたが、今日はポタージュに。お父さんがお花見の二次会で居ないから、甘いスープでも大丈夫(^-^)

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)